Строительство
Строительная компания ООО "Ландорра" (г. Донецк)
-
Функции генподрядчика
Опубликовано: 03.09.2018
Федор, Волгоград задаёт вопрос:
Доброго времени суток. Недавно я приобрел дом. Внешне он выглядит вроде бы прилично. Но смущает год застройки, затрагивающий еще первую половину 20 века. Дело в том, что я планирую эту дореволюционную постройку реконструировать, буду пристраивать еще помещения, сверху хочу этаж надстроить. Нужно точно выяснить, выдержит ли все эти усовершенствования фундамент. Мне нужно знать, в каком состоянии он находится. Слышал, что экспертиза фундамента позволяет все это сказать с математической точностью. Правда ли это, что я могу провести такую экспертизу? Если да, то хотелось бы узнать про нее поподробнее. В каких ситуациях она проводится, что используют для проверки (приборы, способы)? Какую информацию я получу после проведения такой экспертизы? Жду ответа и благодарю за внимание.
Эксперт отвечает:
Проведение экспертизы фундамента необходимо для выявления отклонений от норм и стандартов.
Процедуру строительной экспертизы фундамента выполняют в ситуации надобности выявления сохранности основы: показатели прочности у бетона, образования повреждений. Экспертиза как форма контроля включает методы:
отрывной со скалыванием; упругого отскока импульса; ультразвуковой.Обнаруженные экспертным путем серьезные изъяны влекут за собой необходимость выполнения инструментального исследования на фундаменте.
Более тщательное диагностирование выявит соответствие основания требуемым критериям по антикоррозийным качествам, морозоустойчивости, прочности, устойчивости по отношению к разным факторам окружающей среды.
Вынесенное по завершении обследования основания техническое заключение даст возможность вовремя реконструировать основание, устранив дефектные участки, трещины и прочие виды неполадок. В документе даются рекомендации по возможным вариантам устранения обнаруженных неисправностей.
В каких ситуациях проект укрепления фундамента необходим?
Укрепление фундамента производят при повышении этажной нагрузки.
планируется установка тяжеловесных технологических механизмов; снижается прочность материала, лежащего в основе фундамента, вследствие физического устаревания; повышается нагрузка для основания и почвы при надстраивании этажности; обустраивается фундамент с несоблюдением технологии строительных работ; появляются трещины, снижающие у основания достаточную степень жесткости; при сооружении бассейна.Какими приспособлениями пользуются эксперты при обследовании объекта?
электронное устройство по измерению прочности бетона при ударно-импульсном методе; электронное устройство по измерению прочности бетона при методе отрыва со скалыванием; прибор, которым измеряют защитный слой арматуры в толщину; измеритель для определения длины свай (при вибро-акустическом методе); прибор для измерения температур по электромагнитному тепловому излучению (при методе радиационной пирометрии); изучение образцов в лаборатории; прибор для измерения влажностных характеристик бетона, кирпича, штукатурки, стяжки и дерева для диэлькометрического (высокочастотного) метода.Последний метод совершенно независим от температурных колебаний и статического электричества.
Строительная компания ООО "Ландорра":
г. Донецк,
ул Собинова, 151,
тел.
385-66-14,
тел.
385-66-15,
e
-mail:
[email protected]
Под-меню: