Строительство

Строительная компания ООО "Ландорра" (г. Донецк) -
Функции генподрядчика

Подарок для учителя - хороший жест или преувеличение?

Конец учебного года быстро приближается, поэтому неудивительно, что в классе моего сына у моих родителей возник вопрос, покупать ли подарок для репетитора, сами цветы или букет цветов в корзине и небольшой подарок или коробку шоколада. Оказалось, что у родителей были крайние мнения на эту тему, и переписка по этому вопросу включала почти 50 писем.

В начале я хотел подчеркнуть, что я уважаю работу учителей. Я знаю, что эти дни не легки. И заработок низкий, а детей воспитать непросто. Трудно найти преданных воспитателей и тех, кто хорошо относится к нашим детям. Вот почему хороший учитель - настоящее сокровище. В конце концов, это все о наших детях!

Мой сын преуспел. Он пришел к леди, которая имеет хорошую репутацию, и все говорят, что он отличный учитель. Она участвует в различных классных проектах, она требовательна, ее дети нравятся ей, и у нее хорошие контакты с родителями. Такая женщина с икрой.

Но стоит ли в конце года купить подарок для репетитора, не хватит ли просто цветов? Или, может быть, цветов не достаточно, потому что наша леди действительно такая крутая? Возможно, подарок, даже символический, будет надлежащим доказательством признания?

Тема покупки цветов и подарка появилась по электронной почте от одной из матерей, которая решила поднять вопрос и дополнительно получить согласие родителей на сумму вклада:

Доброе утро Конец учебного года приближается. Вместе с некоторыми родителями мы договорились, что было бы хорошо, если бы мы сделали подарок и цветы для вашего репетитора и букеты для школьных работников, с которыми наши дети вступили в контакт. Я думаю, что будет лучше сложить хорошую связку, чем раздавать. Я жду предложений относительно подарка и суммы, которую мы должны были бы посвятить этому. Каково ваше мнение?
привет
Мама ани

Я уже пролистал что-то об этом подарке, но ...

Прежде чем что-то выплеснуть, я подожду ответа других родителей, - подумала я. Из-за того, что я не вмешиваюсь в жизнь школы, я решил, что не буду выпрыгивать из ряда. И я так благодарен, что кто-то еще думает о таких вещах для меня. О цветах, букетах, корзинах. И о подарках. Ну, и тут я почувствовал скрип. Подарок для репетитора? Разве это не преувеличение? Куча для стольких людей в школе? У меня были сомнения. Или, может быть, я сверхчувствителен и не знаю этих новых польских традиций? Ведь в свое время я купил только цветок.

Тем не менее, мои родители разделили мнение, потому что через мгновение больше электронных писем приходят вниз:

Здравствуйте, по моему мнению, нет ничего плохого для леди, и я могу сбросить, но я думаю, что это не подходящий момент. Давайте сделаем подарок, когда наши дети попрощаются со своей дамой и теперь только с гроздьями.
привет
Мама юлька

В следующих четырех письмах мы согласны с проповедником. Так что я не одинок, и многие родители разделяют мою веру в то, что подарок - это слишком много.

Где-то между десятым и одиннадцатым буквами переписка переходит от темы, потому что кто-то просто любезно замечает, что букет обычно раздают детям, что, возможно, каждый ребенок хотел бы участвовать в раздаче цветов, и, кроме того, вы не можете благодарить детей за детей. Для каждого ученика было бы полезно поблагодарить вас лично.

Время, если я не отправлю письмо с моим мнением. Я пишу без всяких ненужных клише, что я также считаю, что дарить подарки неуместно и что цветов от каждого ребенка достаточно.

Вскоре возникают вопросы, покупаем ли мы сами себя, делаем ли мы макияж, и каждый ребенок попадет в руку, например, розу, которую подарит учитель. Вот голос, который, возможно, дети хотели бы выбрать цветок для вас, почему у всех должно быть то же самое?

Это заставило меня задуматься о том, о чем я вообще никогда не думал. Обычно в зависимости от ситуации или состоял из цветов, наслаждался тем, что у меня проблемы с головой, или я покупал то, что случилось там, у флориста. Я не привлекал детей к выбору цветов и не спрашивал их мнения. Или я должен?

Я не успеваю спросить моего сына, потому что здесь следующая ветка.

Следующая мама подтверждает, что мы покупаем цветы для дамы отдельно, и мы будем надевать букеты для оставшихся сотрудников школы. И вот список людей, которые хотели бы вручить цветы: директор, леди заместитель директора, леди комиссар, леди уборщик, священник, дамы из общей комнаты ... Но есть также дамы из библиотеки, уборщицы, секретари и повара - с каждым из наших детей есть чем заняться, разве мы немного не преувеличиваем, дорогая страна? Если мы начнем вручать эти цветы всем, из этого выйдет хорошая сумма.

Наконец, нужно было сделать 25 злотых для всех. Кто-то уже добавил предложение, чтобы дети делали открытки, а цветы в форме корзины.

И здесь дискуссия о цветах прошла полный круг, потому что одна из матерей подтвердила, что корзина - это хорошая идея, справедливо отметив, что иногда нет ничего общего с букетами. В конце она вернулась к подарку для учителя в виде хорошего чая и красивой чашки. Господи, а я думал, что это конец мучительных испытаний!

Кто-то снова согласился. Другие электронные письма с аналогичным мнением появились в почтовом ящике, хотя было отмечено, что цветов для всех сотрудников школы было слишком много. Все, что вам нужно, это директор.

Ну, пусть будет так. Я закрываю коробку, немного успокоившись.

На следующий день все действие подводит итог одному из родителей , который замечает, что подарка нет. После перепросмотра (цветы, корзина и букеты) остается 15 злотых на ребенка. В следующих двух электронных письмах мы должны сказать, что они согласны с предыдущим оратором. Ну, наконец, конкретный, я счастлив, мы установили детали и мы работаем.

Ну, наконец, конкретный, я счастлив, мы установили детали и мы работаем

Но нет! Это не конец, потому что следующий родитель пишет, что она хотела бы, чтобы вы получили небольшую деталь. Это будет приятно, тем более, что вы крутые и дети ей нравятся. Давайте отбросим 20 злотых, предложение и идея купить купон для книжного магазина или парфюмерии. Хм ... Ну, вот у меня начинаются серьезные сомнения. Я начинаю писать по электронной почте, но здесь коробка заполняется следующими ответами.

Или подсказки для выбора подарка. И это все, и это ... ароматный кофе, экзотический чай, чашка и блюдце, или, может быть, торговый ваучер. И директорам, это было бы полезно ... Боже, это начинает меня немного раздражать, потому что у меня все еще есть почтовый конвейер на моем мобильном телефоне, и здесь все еще нет никаких договоренностей! В конце кто-то комментирует, что во всех классах родители раздают подарки, так что это нормально и приветствуется. Становится 25 злотых, и подтверждения и согласия выпадают.

И когда я подумала, что все исправлено, моя мама сказала, что это слишком много, что изначально все было по-другому, что для семей, которые не имеют большого дохода и, например, трое детей в школе, это делается с эта большая сумма, если бы каждый ребенок должен был так много сбросить. Вот почему этот импульс и покупка вещей, которые мы не знаем, нужна ли наша любовница вообще. А что будет в следующем году или по окончании вашего сотрудничества с нашими детьми?

Как то, что мы поставим на телевизор!

Наконец, договоренности возвращаются к отправной точке. 15 зл, цветы, корзина, букеты и что-то вроде шоколадной коробки. На мой взгляд, этого достаточно.

Ну, я немного противен этой почтовой переписке. Я считаю, что цветы - хороший и достаточный жест со стороны учеников в конце учебного года. И дарить подарки становится странной модой. Это может поставить кого-то в смущение или смущение. А может и нет? Может быть, учителя к этому привыкли и ждут разных подарков? Разве мы не учим детей чему-то вроде взяточничества таким образом? У меня смешанные чувства.

А каково ваше мнение? Есть ли в ваших школах подобный обычай дарить подарки учителям в конце учебного года?

Я приглашаю вас прочитать мое мнение на немного другую тему, но также и в отношении школы: «Несколько слов о религии в школе» ,