Перейти к содержанию

Функции генподрядчика | генеральное проектирование | генподряд | субподряд

Строительство

Строительная компания ООО "Ландорра" (г. Донецк) -
Функции генподрядчика

Звукоизоляция: еевыбор и установка.

Опубликовано: 01.07.2016

"Первое, что должен сделать владелец квартиры, желающий установить звукоизоляцию, это определиться с производителем", - советуют специалисты бригады. По их мнению, перед покупкой нужных материалов стоит "проштудировать" просторы Интернета, поспрашивать у знакомых, которые уже решили данный вопрос, а также получить консультацию о материалах в строительных и иных специализированных магазинах.

Конечно, значимым показателем является и цена, хотя здесь все зависит от предпочтений и пожеланий покупателя. Если он хочет установить комплексную звукоизоляцию по всей квартире, то при условии, что общая площадь квартиры составляет 60 квадратных метров, это может обойтись ему примерно в 800 тысяч рублей с учетом работ специалиста, но без косметического ремонта. Опять же, здесь стоит учитывать, что установка подобной конструкции, впрочем, как и работы по звукоизоляции отдельной стены, потолка или пола, требуют от мастеров вмешательства в ремонт. Поэтому проблему ограничения шума в помещении необходимо продумать на доремонтной стадии.

На сегодняшний день рынок предлагает большой ассортимент звукопоглощающих материалов фонстар, для увеличения изоляции шума, проникающего через стены и потолочные перекрытия, для устранения проблем изоляции ударного и воздушного шума. Это могут быть как бескаркасные системы, в состав которых входят звукоизолирующие панели, гипсокартонные листы, кромочные ленты и герметик, так и каркасные системы на базе металлического профиля, включающие, помимо перечисленных материалов, еще виброизолирующие подвесы. Первая система будет стоить около 2 тысяч рублей за квадратный метр, вторая – на 1 тысячу рублей дороже с учетом виброподвесов. Также производители предоставляют покупателям возможность выбрать отдельные системы для изоляции полов, потолков и стен.

Вопрос звукоизоляции в настоящее время все чаще встает перед владельцами квартир в новостройках, считают мастера tihodoma.ru. Они утверждают, что в новых домах стены на порядок тоньше, нежели в жилых помещениях, построенных десятки лет назад. Источником шума также может стать неправильно построенная вентиляционная система. Соединение отверстий каналов можно проверить, заглянув в вентиляционное отверстие.

"Проблему звукоизоляции застройщики полностью перекладывают на плечи собственников квартир", - рассказывают эксперты. Новостройки обычно сдаются "голыми", без отделки. Владелец может решить проблему путем установки на поверхность пола стяжки с шумопоглощающей прослойкой. Так, сначала укладывается сама прослойка выбранной марки, затем она покрывается полиэтиленовой пленкой (это поможет исключить возможность проникновения влаги и скопления жидкости внутри конструкции), а уже потом устанавливается стяжка. Нужно учитывать, что чем толще стяжка, тем дольше она сохнет. Наливные полы могут быть готовы за 2-3 недели, а на высыхание стяжки, приготовленной из обычных смесей, уйдет больше месяца. После установки звукоизоляции пол может подняться до 10 сантиметров.

Хорошей альтернативой могут стать полы на лагах и виброобразующих опорах с использованием акустической ваты. Их цена варьируется в диапазоне от 2, 8 до 4, 5 тысячи рублей в зависимости от количества слоев шумопоглощающего материала и марки производителя.

Работы по звукоизоляции потолка являются, пожалуй, самыми важными, поскольку могут обеспечить полное удаление звуковых шумов и 60-70% ударных. В общей сложности, звукоизоляция потолка устраняет шум примерно на 50%. Здесь самым оптимальным вариантом станет установка двухуровневого каркаса на виброподвесах.

Эксперты замечают, что звукоизоляция потолка может решить проблему не только собственника квартиры, но и его соседа сверху, поскольку тогда у него "отпадет" необходимость устанавливать звукоизоляцию пола, в случае, если мешает шум снизу. Поэтому первый может смело идти ко второму с предложением вложиться в установку шумопоглощающей системы ради блага и комфорта обоих. Они могут сойтись на том, что один полностью или частично оплачивает материал и работы в счет уменьшения высоты потолков другого.

То же самое касается звукоизоляции стен. В данном случае новостройки выигрывают в том, что на стены можно установить каркасную звукоизоляционную систему с наполнением акустической ватой разной толщины. Материал легко монтируется на "черновые" стены, чем, собственно, и удобен. Пространство сокращается на 10-11 сантиметров.

Строительная компания ООО "Ландорра": г. Донецк, ул Собинова, 151, тел. 385-66-14, тел. 385-66-15, e-mail: [email protected]

Главная | Проектирование | Строительство | Электроснабжение | Наши работы | Диспетчеризация | Аренда спецтехники | Контакты | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню

Яндекс цитирования

rss