Перейти к содержанию

Функции генподрядчика | генеральное проектирование | генподряд | субподряд

Строительство

Строительная компания ООО "Ландорра" (г. Донецк) -
Функции генподрядчика

Оффшорные компании и налогообложение

Опубликовано: 16.07.2016

видео Оффшорные компании и налогообложение

Налогообложение оффшорной компании в Дубай

Повестка дня Владимира Литвина предусматривает его встречи с президентом Кипра Димитрисом Христофиасом, министром иностранных дел госпожой Эрато Козаку-Маркуллис, а также президентом Палаты представителей Кипра Яннакисом Омиру. По итогам двусторонних встреч ожидается подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между парламентами двух стран. Также спикер Верховной Рады встретится с представителями бизнес-кругов Кипра. Ожидается, что поездка поспособствует налаживанию более тесных контактов на межпарламентском уровне.

Примечательно, что на днях Верховная Рада ратифицировала Межправительственное соглашение о взаимной охране информации с ограниченным доступом, подписанное в июле 2011 г. Это соглашение раскритиковала оппозиция. Юрий Кармазин (НУНС) заявил, что документ предполагает блокирование публичного доступа к информации о тех, кто и в каких размерах в Украине переводит средства в оффшоры на Кипре. «Кипр должен ассоциироваться у нас только с выведенными из Украины финансами. И это миллиарды, выведенные из Украины, причем без уплаты всяких налогов для Украины. И интересы Украины как государства не защищены. Вдобавок нам предлагают, чтобы вся информация об олигархах, которые туда вывели украинские деньги, была засекречена», — заявил политик.

По новому соглашению об избежании двойного налогообложения первоочередное право налогообложения будет предоставлено государству, где возникают доходы. «Будь компания Vertex по документам хоть сто раз кипрской, но если она заработала деньги тут, то и налоги должна будет заплатить в украинский госбюджет, а что останется — может переводить потом на Кипр. Если, конечно, захочет, ведь смысл перевода теряется», — сказал председатель правления организации «Союз защиты прав субъектов предпринимательства» Владимир Доброскок. Примечательно, что государство, в котором возник доход, всего лишь имеет «первоочередное право» взимать налог. И если оно не захочет воспользоваться этим правом в отношении какой-нибудь украинской компании, та по-прежнему будет платить налоги на Кипре. Понятно, что у такой компании должны быть очень близкие и теплые отношения с государством.

Член депутатской группы Рады по межпарламентским связям с Кипром Тарас Чорновил сомневается, что визит спикера Владимира Литвина на Кипр ускорит подписание нового соглашения, поскольку и у Кипра, и у Украины нет политической воли на изменение налоговых правил. «Кипр удовлетворен и действующими правилами в торговых отношениях и методах прохождения финансовых потоков между нашими странами. Недавнее заявление Тигипко, что Кипр не является оффшорной зоной, и поэтому к нему не будут применяться дополнительные правила налогообложения, означает, что украинская сторона не желает вносить эти изменения», — сказал Тарас Чорновил в разговоре с «i».


Налогообложение оффшорных компаний в Дубай

Строительная компания ООО "Ландорра": г. Донецк, ул Собинова, 151, тел. 385-66-14, тел. 385-66-15, e-mail: [email protected]

Главная | Проектирование | Строительство | Электроснабжение | Наши работы | Диспетчеризация | Аренда спецтехники | Контакты | Карта сайта


Назад к содержанию | Назад к главному меню

Яндекс цитирования

rss